? 陕西省外出务工农村劳动力月均收入3610元 - 市场营销 - 中国乐信网 365bet提款维护_365bet外围投注_365bet足球即时比分
日期:2019-11-10 17:14:10
来源:中国乐信网
首页?>? 市场营销 > ?>? 正文

陕西省外出务工农村劳动力月均收入3610元

11月4日,国家统计局陕西调查总队陕西调查组传来消息,全省第三季度劳动力市场活跃,就业形势基本稳定。

农村劳动力月平均收入3610元。

根据每月劳动力调查数据,今年第三季度,全省从事经济活动的人口比上半年增长2.9%,非经济活动人口比上半年减少4.9%。据省人力资源和社会保障厅提供的数据,1月至9月,全省城镇新增就业岗位347800个,完成年度目标任务的94%,比去年同期增长1.66%,第三季度城镇登记失业率为3.21%,比控制目标低1.29个百分点,比去年同期下降0.01个百分点。

陕西省农民工就业情况稳定,对农民工的监测和调查,陕西农村农民工的数量和收入继续增长,到第三季度末,全省农民工人数为577.5万人,比去年同期增长99000人,增长1.7%。农村劳动力月平均收入3610元,比上年同期增长3.3%。

受雇人

每周平均工作时数44小时

他说:私营机构是吸纳就业的主力军,就业人士的平均每周工作时数有所增加。第三季,平均每周工作时数为44小时,较去年同期增加0.6小时,但不同类型单位的工作时数却有显着差异。非农业自雇家庭每周最长的工作时间为51小时,其次是私营企业47.8小时,农村家庭承包土地34小时。

大学毕业生

就业缓慢现象十分突出。

第三季度,在高校毕业季节的影响下,16个城市和24岁的失业人口占19人。全省城镇失业人口占86%,增加8人。7个百分点和6个百分点。与第一季度和第二季度相比,分别增加了5个百分点,反映了毕业季节就业压力的增加。一方面,劳动力市场供过于求,供需结构矛盾依然存在,加之第三季度高校毕业生进入劳动力市场,高校的专业设置与用人单位的需求不相匹配,导致就业人数和就业渠道的缩小;另一方面,高校毕业生的慢就业心态突出,对就业期望和就业质量要求过高,不愿从事基层或工资较低的工作,公务员和事业单位等工作稳定单位有较强的就业意愿,更倾向于复习和备考。

女性劳动力参与率偏低

一半的就业人口没有签订劳动合同,女性劳动力参与率偏低,失业者正在寻找一种单一的就业途径。第三季度,全省妇女劳动力参与率为56.5%,比全国平均劳动力参与率低9.1个百分点,比男性劳动力参与率低18.1个百分点。一方面,主要原因是妇女婚后生育,从怀孕、生育到哺乳,有一个连续的生育周期,许多妇女不参加劳动;第二,由于性别原因,妇女更有责任照顾老人、照顾家务和抚养子女,在工作和家庭冲突时,更倾向于选择家庭;第三,妇女的退休年龄低于男子,大多数妇女退休后不再工作。

主要就业群体

加强支持

国家统计局陕西调查总队陕西调查组建议,要加强对重点就业群体的援助,切实采取稳定就业的援助措施,做好高校毕业生、返乡农民工和重点群体的就业工作。进一步实施促进大学生就业创业计划,帮助大学生就业创业,促进更高质量、更充分的就业。增强劳动人口就业积极性,拓宽就业信息渠道,建立人才市场动态监测系统和信息发布系统,促进供求双方掌握各种就业信息,立即增加就业机会。

我们的记者张维

上一篇:陕西省最美乡村教师巡回报告会走进渭南

下一篇:最后一页