? 敏芯股份IPO遭遇专利纠纷 - 热门资讯 - 中国乐信网 365bet提款维护_365bet外围投注_365bet足球即时比分
日期:2019-11-10 19:28:09
来源:中国乐信网
首页?>? 热门资讯 > ?>? 正文

敏芯股份IPO遭遇专利纠纷

最近,苏州敏芯微电子技术股份有限公司(以下简称民鑫股份)提交的科技创新板上市申请被上交所接受,但三起未决专利纠纷尤其引人注目。

根据招股说明书(申报稿),前往者股份向北京知识产权法院提起诉讼,理由是民新股份和北京百度网络新闻技术有限公司侵犯了其三项实用新型专利(专利号:zl201521115976.x,zl201520110844.1,z1201020001125.3)。今年8月5日,民新股票收到了对上述案件的民事回应通知。截至IPO声明签署之日,相关案件尚未开审,案件的审判结果在一定程度上尚不确定。

据了解,敏鑫股份是一家研究和销售半导体芯片设计公司的微机电系统(MEMS)传感器。目前,该公司的主要产品线包括MEMS麦克风、MEMS压力传感器和MEMS惯性传感器,其中MEMS麦克风产品是该公司的主要收入来源。

主要从事声光电精密元件及精密结构件、智能机械及高端设备的研发、制造和销售。作为一家国内声学精密设备制造商,其产品除MEMS麦克风产品外,还包括其他声学器件、光学器件、精密设备等不使用MEMS技术的产品。

通过相关检索,两家公司都进行了专利布局,其中大部分集中在电力领域。根据民鑫股份有限公司公布的数据,截至今年6月30日,民新股份拥有发明专利38项,实用新型专利17项,而以GoerCo.Ltd.为关键词,在百腾专利检索平台上搜索后,发现该公司目前拥有274项专利。

评论

专利纠纷已成为科技创新局的高频词。今年7月,市委。有限公司由于科技创新委员会上市会议的公布,被暂时取消上市。上海晶丰明源半导体股份有限公司。有限公司被暂时取消上市,并最终承诺风险会议,因为实际的控制器;上市的科技创新委员会公司,深圳光峰科技股份有限公司。有限公司上市两个月,深圳传音控股股份有限公司。有限公司在上市前夕,华为以2000万元的价格起诉了该公司。科技密集型是科技创新局企业最大的特点之一,正是由于这一特点,专利侵权诉讼在这一领域尤为密集。如何避免专利诉讼成为上市公司的绊脚石,其根本在于使自己的专利实力是优秀的。这不仅要求企业进行创新,还需要在提交专利申请、专利布局等阶段稳扎稳打,以提高专利质量。(张彬彬)。

上一篇:方大九钢专利技术再结硕果

下一篇:最后一页